Герои и войска

В этой теме 8 ответов, 3 участника, последнее обновление Картинка профиля Тотошик Тотошик 11 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #39495
    Картинка профиля Gakhan
    Gakhan
    Участник

    Добрый вечер.
    Как мне уже ответили в предыдущем посте — герои даже фиолетовые не слабее желтых. Из этого вытекает несколько вопросов — по героям и войскам с ними:
    -какие из героев лучше/хуже в той или иной ситуации; или идеально сочетаются как друг с другом так и с типом войск; или вообще идеальны в любом виде?
    -есть ли разница на какой тип войск ставить какого героя (я не заметил никакой разницы)
    -в чем смысл войск — пехота!? У 80% игроков первый ряд кони, второй и третий лучники, после 42-го лвла третий — дракончики. то что пехота гуд против лука, да, но вот никто лучника не поставит в первый ряд.
    Так же интересно по оружию и вставляемым камням. Как я понимаю чем выше основной параметр при атаке тем больше шанс провести сильную атаку героем!

    Ну и вопрос по скрину:
    войска
    Так ли хорошо расположены герои и войска у меня!?

    #39568
    Картинка профиля Kirigaya Kazuto
    Kirigaya Kazuto
    Участник

    Все герои сочетаются с любыми типами войск. Разные герои имеют небольшой бонус к одному из 4 типов войск, но этот бонус легко компенсируется очисткой снаряжения. Этот бонус работает на все отряды, находящиеся в бою, а не только на отряды в его линии. На отряды в его линии действует только бонус от параметров мудрость, ловкость и сила (это и в гайде описано). Поэтому вставлять надо все камни во всё снаряжение всех героев. Хотя, например, для драконов в заднем ряду не сильно важны параметры защиты и оз, если их никто не атакует.
    По-поводу сочетаемости героев друг с другом- в таверне во вкладке руководство вполне хорошо описываются тактики героев и их сочетаемость.
    Например великий всадник:

    Как видно, прямо написано, что лучше поставить его в команду с тёмным лучником и оракулом.
    Но его не стоит ставить в команду с 2 героями, которые легко нарушают строй, например святой мечник или даже капитан бури. Потому что тогда его эффективность будет гораздо ниже.
    Так же рекомендую иметь 3 героев с разными основными параметрами, хотя и не обязательно.
    Смысл пехоты- она весьма живучая и имеет хорошую защиту от стрел. Её можно использовать против строя с лучниками, например в вашем примере можно поставить вперёд лучников, за ними пехоту и в конце драконов. Конечно кони перерубают луков уровня 2 и даже уровня 3, но на пехоту их остаётся так мало, что пехотинцы с лёгкостью и при поддержке героев их убьют и без проблем уничтожат и луков, у которых по ним очень скромный урон, и драконов.

    И теперь по скрину. Не очень, если честно. Пока мечник прорывается с фланга, лучник атакует весь ряд. Если нужно провести именно фланговую атаку, то лучше сделать так: на место мечника поставить арахнию, чтобы ослабляла войска и героев, за нею поставить мечника, чтобы ещё больше нанести урон и за ними либо оракула, чтобы обеспечивал живучесть другого фланга во время прорыва, либо рыцаря луны, для скорейшего добивания.

    вы просто «балаболите».

    Разумеется.

    #39589
    Картинка профиля Тотошик
    Тотошик
    Модератор

    Строй конница — лучники — драконы позволяют максимально активно атаковать первый ряд противника, потому что конница совершает частые атаки на 1 клетку, лучники стреляют на вторую клетку, а драки на 3 клетку. Выходит тактика боя заключается в следующем — быстро обезвредить первый строй армии противника и перейти на его половину боя.
    Боеспособность армии зависит от трех параметров — АТК (атака), Защ (защита) и ОЗ (Здоровье). В героях это примерно соответствует ЛВК (ловкость), МДР (мудрость) и ОН (сила магии). Мне кажется, здесь важно найти баланс между этими параметрами. Например, когда я поменяла мечника на арахнию (казалось бы лучшая замена) при Призывателе, который защищал строй, я при повышении БР стала как корова, которую долго но верно выносили, потому что снизился уровень АТК. Частые атаки противника все равно наносили урон, а я нанести его не могла. Повышала его через очистку снаряжения до необходимого параметра и технологии в легионе. При сильно высокой АТК и занижении других парметров Ваша стратегия боя направлена на короткий бой и первый сильный удар. Так что выбирайте, что Вам больше по нраву или исходите из того, что есть.

    #39593
    Картинка профиля Тотошик
    Тотошик
    Модератор

    Теперь по Вашему скрину.
    Пока конники будут прорываться вперед и убивать две первые клетки первого ряда соперника, лучники в первом ряду будут наносить урон во второй ряд противник. В этот момент войска первого ряда спокойно и совершенно безопасно для себя убивают Ваших лучников, получая минимальный урон. Второй ряд солдат в это время бездействует. Пока не убьют первый. Драконы бьют по первой линии противника. Они сильные, но нападают редко. Вы компенсируете беззащитность лучников мечником. Вопрос в том — как часто срабатывает его эффект? Оракул восстанавливает здоровье армии — для его эффективности не важно в каком месте стоять — желательно спрятать хорошенько, чтобы не добрались быстро в 3 ряд. Пользы дольше приносить буд. А лучник бьет по первой линии по пяти клеткам. Поэтому я бы посоветала поменять Лучника и Оракула местами. Оракула вообще в самый защищенный угол поставьте

    #39667
    Картинка профиля Gakhan
    Gakhan
    Участник

    спасибо большое за советы! Буду проверять) Ну и ждать новый сервер)))

    #39673
    Картинка профиля Тотошик
    Тотошик
    Модератор

    Новый сервер вряд ли что-то изменит. лучше прокачай своих персонажей

    #39692
    Картинка профиля Gakhan
    Gakhan
    Участник

    сейчас уже на 43-м лвле нечем качать( Есть все персонажи кроме желтых… НО нет ни книг, ни денег, ни золота((( Все было слито либо на выбивание героев либо на увеличение престижа (как я потом понял — зря я влил 3кк серебра в прокачку престижа через дела фракции и 3к золота в выбивание)

    #39918
    Картинка профиля Kirigaya Kazuto
    Kirigaya Kazuto
    Участник

    Нестрашно. Уже с 50-го уровня развитие сильно замедляется и книг с арены вполне хватит для прокачки всех героев до максимума.

    вы просто «балаболите».

    Разумеется.

    #39931
    Картинка профиля Тотошик
    Тотошик
    Модератор

    Престиж это не самое плохое вложение средств, если есть титул хотя бы прислужника. книгами качайте только игровых героев (те которые в армии стоят), а остальных можете ставить на тренировку. Медленно, но верно растут. Скажите, если Вы постоянно делаете вытягивание. то у Вас душ наверно очень много? Почему не купить реликвии для прокачки фиолетового героя до золотого?

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.