Занпакто

Форумы Shini Game Гайды Занпакто

В этой теме 1 ответ, 5 участников, последнее обновление Картинка профиля Киске Киске 1 год, 5 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #391
    Картинка профиля Дикая Кошка
    Дикая Кошка
    Участник

    Получив 10-й уровень и выполнив очередной квест, ваш персонаж получит доступ к очень полезным клинкам, которые, при правильном использовании, могут приумножить силу героя. На панели быстрого доступа появится новая иконка. Нажав на нее, вы попадете в окно управления своими духовными мечами.

    В этом гайде мы расскажем вам о необычных и таинственных мечах занпакто. Наведите курсор мыши на любой недоступный клинок и вы узнаете, как получить необходимую для его активации книгу.

    Учтите, что бонусы и штрафы от занпакто применяются только после его материализации. Одновременно можно использовать только один занпакто. При этом никакого отношения к оружию, которое использует персонаж, эти духовные клинки не имеют. После материализации занпакто станет бегать за вами по пятам и будет виден другим игрокам. Кроме того, он появится на поле боя и будет сражаться на вашей стороне. Наносимый урон расчитывается, как % от суммарной атаки всех членов вашего отряда.

    Как и персонажи, занпакто разделяются на несколько рангов от низшего [С] до высшего [SSS]. Однако разница в тех бонусах, которые они дают, крайне невелика. Поэтому занпакто с рангом [A+] необязательно окажется лучше клинка ранга .

    Важную роль играет боевое умение занпакто. Сколь-нибудь серьёзные повреждения он будет наносить только в случае с «королевскими» клинками, однако зачастую он накладывает на ваш отряд полезные бонусы и основательно портит жизнь противникам на несколько ходов.

    Наконец, каждый занпакто предназначен для определенного стиля игры и требует правильного подбора команды. Бессмысленно использовать занпакто, ориентированный на персонажей поддержки, если в вашей группе нет таких. Нет смысла и в том, что даёт возможность вашему стражу наносить приличный урон врагу, если страж прокачивается исключительно в стойкость. Всему должно быть свое место и время. По-настоящему универсальные клинки появляются только в категории [SS] и выше. О том, какие бонусы (и штрафы) будут наложены на отряд после материализации поможет узнать небольшая диаграмма, а также табличка бонусов, которую можно развернуть и посмотреть (правда, лишь для доступного уровня высвобождения).

    Клик по кнопке «Закалка» перенесёт вас на экран развития уровня высвобождения выбранного занпакто.

    Всего существует 4 уровня высвобождения: Харадзин, Шикай, Банкай и Хокай.

    Первый, харадзин, — это обычная бессловесная железка, которую вы получите при активации занпакто. Чтобы развить её до следующего уровня, вам потребуется скормить определенное число душ и обладать необходимым уровнем рейацу.
    — Шикай — 1 уровень рейацу — 800 духовных частиц.
    — Банкай — 20 уровень рейацу — 1760 духовных частиц.
    — Хокай — 40 уровень рейацу — 3120 духовных частиц.

    Души, необходимые для развития занпакто, можно получить во время охоты на пустых. Можно обойтись и золотом. Уровня банкай вы достигните очень быстро. Хокай же потребует 40-го уровня рейацу. К тому времени (75-85 уровень персонажа), когда вы его получите, у вас уже будет достаточный запас душ, чтобы совершенно бесплатно активировать последний уровень. Если же вы изначально выберете правильный занпакто, то менять его на другой вам придется ещё не скоро и за это время можно будет вновь накопить душ. Кроме того, бонусы «до» и «после» разнятся весьма незначительно. Так что ваши затраты едва ли окупятся. Как всегда, существуют исключения, когда кровь из носа нужно «здесь и сейчас», но это случается крайне редко.

    Теперь рассмотрим существующие в игре занпакто, бонусы которые они дают, методы получения и полезность каждого из них.

    Вабиске

    Получение: Квест на 10-м уровне.
    Навык: Наносит 2/4/6/8% урона, снижает скорость вражеского стража (5/6/7/8%) и блок (9/12/15/18%) на 2 хода.
    Рекомендации: Ваш первый занпакто, который вы больше не будете использовать никогда. Раскачивать не рекомендуется.

    Рури Иро Кудзяку

    Получение: Квест на 30 уровне.
    Навык: Наносит 4/6/8/10% урона заднему ряду.
    Рекомендации: Стоит использовать в единственном случае: когда вашей Хинамори не хватает скорости, чтобы нанести первый удар и попытаться оглушить врагов, а ничего лучше, чем Рури у вас нет. Раскачивать не рекомендуется.

    Тобиуме

    Получение: Награда за первые платежи.
    Навык: Наносит 3/4/8% урона и поджигает на 2 хода.
    Рекомендации: Один из малочисленных «отравителей» в игре. Имеет смысл использовать ради +3% к скорости/атаке штурмовиков, пока не появится что-нибудь поприличнее. Раскачивать не рекомендуется.

    Хайнеко

    Получение: Квест на 50 уровне.
    Навык: Наносит 3/4/8% урона вражеским штурмовикам и снижает их атаку (5/6/10%) на 2 хода.
    Рекомендации: Первый серьёзный занпакто, способный реально помочь в сражении. Несмотря на разницу в рангах, он не уступает Тобиуме. При желании, его можно развить до уровня шикая, чтобы получить +6/+9% к скорости и урону штурмовиков. Дальше качать смысла нет.

    Гегецубури (Повелитель стихий)

    Получение: Подарок на 7-ой день.
    Навык: Наносит 2/4/6/8% урона и повышает атаку вашего стража (?/?/9/10%) на 3 хода.
    Рекомендации: Очень специфичный занпакто. Чтобы использовать его на полную катушку, вам понадобится Чад или более сильный страж, заточенный в силу, выносливость и блок по самые уши: 6 камней каждого из типов, наилучшая максимально укрепленная экипировка с закалкой на вышеназванные параметры, а в идеале камни мудрости, критического удара и Орихиме в тылу. В результате получится непробиваемый танк с богатырским здоровьем, способный наносить противнику существенный урон (что очень важно, когда в команде всего 3-4 персонажа). Если вы готовы отдать все лучшее стражу, то попробуйте подружиться с этим здоровяком. Если он вам понравится, то можно поднять уровень высвобождения до банкая и жить с ним до 65-го уровня. Особо отчаянные игроки могут оставить его и после, взяв на 70 уровне в команду Шинджи вместо Комамуры. Но такой отряд потребует серьезных денежных вливаний на камни 8+ уровня, а получившие 6-ой навык игроки доставят массу хлопот.

    Сузумебачи

    Получение: Магазин битвы союзов, либо 5 000 золота в специальном ивентовом магазине, либо в другом платном ивенте.
    Характеристики на уровне Хокай: Реацу: 120%; Урон: -40%; Здоровье: 40%; Поглощение: 0%; Регенерация: 0%; Бонус к скорости 2 ряда: 12%; Бонус к урону 2 ряда: 12%; Бонус к скорости 3 ряда: 15%; Бонус к урону 3 ряда: 21%.
    Навык на уровне Хокай: Атакует третий ряд, усиление 10%, уменьшает ярость 3-го ряда врага на 2 единицы, прибавляет союзным саппортам 2 единицы ярости.
    Рекомендации: Неплохой занпакто, но есть и получше мечи за ту же цену. Если один из ваших персонажей ходит первым, то не даёт сделать ход быстрым саппортам 3-его ряда. Но если вражеский саппорт проведёт критическую атаку (далее — крит), то нивелирует все плюсы этого навыка.

    Кукуджоу Тенгенмео

    Получение: Доступен после получения особого достижения (Пройти страну «Неба Пустых» и накопить силу персонажа (PvE, без реацу) 200 000).
    Характеристики на уровне Хокай: Реацу: 120%; Урон: -20%; Здоровье: 60%; Поглощение: 18%; Регенерация: 40%; Бонус к скорости 2 ряда: 12%; Бонус к урону 2 ряда: 12%; Бонус к скорости 3 ряда: 0%; Бонус к урону 3 ряда: 0%.
    Навык на уровне Хокай: Атакует первый ряд, усиление 12%, даёт танку на 20% точности и 20% уклонения.
    Рекомендации: Неплохой занпакто для тех, кто страдает от Ячиру, либо наоборот использует её. Правда, к тому времени, как вы его получите, уклон перестанет влиять на игру, так как у всех, и у игроков и у монстров, точность будет очень высокой. К тому же снижает урон вашего танка всего лишь на 20%.

    Казешини

    Получение: Доступен после получения 65-го уровня и прохождения сюжетного задания.
    Характеристики на уровне Хокай: Реацу: 120%; Урон: -40%; Здоровье: 40%; Поглощение: 0%; Регенерация: 0%; Бонус к скорости 2 ряда: 18%; Бонус к урону 2 ряда: 21%; Бонус к скорости 3 ряда: 12%; Бонус к урону 3 ряда: 12%.
    Навык на уровне Хокай: Атакует второй ряд, дает усиление 10%, уменьшает атаку 2-ого ряда врага на 10%, увеличивает союзникам (2-му ряду) атаку на 10%.
    Рекомендации: Отличный бесплатный занпакто. Его плюсы очевидны, рекомендуется всем после достижения 65-го уровня (кроме тех, у кого уже имеются платные занпакто, например, Зангетсу, но не Тобиуме, конечно же, потому что он хуже, чем Казешини).

    Рюумон Хозукимару

    Получение: Доступен в магазине битвы союзов. Также его можно купить в ивентовом спец. магазине за 6 000 золота, либо в другом платном событии.
    Характеристики на уровне Хокай: Реацу: 120%; Урон: -40%; Здоровье: 60%; Поглощение: 18%; Регенерация: 40%; Бонус к скорости 2 ряда: 18%; Бонус к урону 2 ряда: 21%; Бонус к скорости 3 ряда: 0%; Бонус к урону 3 ряда: 0%.
    Навык на уровне Хокай: Атакует первый ряд, усиление 15%, увеличивает урон всем на 15%.
    Рекомендации: Ничего особенного в этом занпакто нет. Его можно использовать в событиях для получения максимального урона.

    Джизо

    Получение: Доступен после 75-го уровня и выполнения сюжетного задания.
    Характеристики на уровне Хокай: Реацу: 120%; Урон: -40%; Здоровье: 60%; Поглощение: 12%; Регенерация: 30%; Бонус к скорости 2 ряда: 0%; Бонус к урону 2 ряда: 0%; Бонус к скорости 3 ряда: 15%; Бонус к урону 3 ряда: 21%.
    Навык на уровне Хокай: Атакует всех, усиление 12%, а также отравляет.
    Рекомендации: После Тобиуме второй занпакто, отравляющий врага. Среди клинков, которые это делают, он самый сильный. Усиливает 3-й ряд.

    Забимару

    Получение: Откроется после получения особого достижения (35-й уровень реяцу, звание — капитан 9 ранга).
    Характеристики на уровне Хокай: Реацу: 124%; Урон: -40%; Здоровье: 50%; Поглощение: 12%; Регенерация: 30%; Бонус к скорости 2 ряда: 0%; Бонус к урону 2 ряда: 21%; Бонус к скорости 3 ряда: 0%; Бонус к урону 3 ряда: 21%.
    Навык на уровне Хокай: Атакует первый ряды, усиление 12%, увеличивает урон на 10% всем союзникам.
    Рекомендации: Хороший бесплатный занпакто для ивентов и PvE.

    Зангетсу

    Получение: 10 000 золота в ивентовом магазине, либо в другом платном ивенте.
    Характеристики на уровне Хокай: Реацу: 125%; Урон: -40%; Здоровье: 50%; Поглощение: 0%; Регенерация: 0%; Бонус к скорости 2 ряда: 21%; Бонус к урону 2 ряда: 25%; Бонус к скорости 3 ряда: 15%; Бонус к урону 3 ряда: 18%.
    Навык на уровне Хокай: Атакует второй и третий ряды, усиление 18%, увеличивает второму ряду союзников урон на 18% и скорость на 12%.
    Рекомендации: Отличный платный меч. Чаще используется на усилении 2-го ряда.

    Мурамаса

    Получение: 12 000 золота в ивентовом магазине, либо в другом платном ивенте.
    Характеристики на уровне Хокай: Реацу: 130%; Урон: -40%; Здоровье: 50%; Поглощение: 0%; Регенерация: 0%; Бонус к скорости 2 ряда: 15%; Бонус к урону 2 ряда: 18%; Бонус к скорости 3 ряда: 21%; Бонус к урону 3 ряда: 25%.
    Навык на уровне Хокай: Атакует второй и третий ряды, усиление 18%, Увеличивает 3-му ряду союзников урон на 18% и скорость на 12%.
    Рекомендации: Ещё один хороший платный меч, но Зангетсу лучше, так как он подходит и для ивентов, и для PvP, усиление второго ряда более актуально.

    Соде но Шираюки

    Получение: В магазине битвы союзов, либо в ивентовом магазине за 10 000 золота, либо в другом платном ивенте.
    Характеристики на уровне Хокай: Реацу: 125%; Урон: -40%; Здоровье: 60%; Поглощение: 15%; Регенерация: 40%; Бонус к скорости 2 ряда: 18%; Бонус к урону 2 ряда: 0%; Бонус к скорости 3 ряда: 18%; Бонус к урону 3 ряда: 0%.
    Навык на уровне Хокай: Атакует второй и третий ряды, дает усиление 18%, увеличивает скорость на 12% всем союзникам.
    Рекомендации: Неплохой платный меч для тех, кто предпочитает скорость. Но урона у него, увы, нет, поэтому Зангетсу его превосходит. Конечно, можно задуматься, стоит ли брать его за очки славы, но тут уже решать игрокам.

    Херинмару

    Получение: В ивентовом магазине за 6 000 золота, либо в другом платном ивенте.

    Характеристики на уровне Хокая: Реацу: 130%; Урон: 0%; Здоровье: 70%; Поглощение: 50%; Регенерация: 25%; Бонус к скорости 2 ряда: 0%; Бонус к урону 2 ряда: 0%; Бонус к скорости 3 ряда: 0%; Бонус к урону 3 ряда: 18%.

    Навык на уровне Хокай: Атака всего отряда соперника в первом, четвертом и седьмом раундах, усиление 15%, усиляет первый ряд на 18% скорости, 25% точности и 18% защиты.

    Рекомендации: Самый лучший занпакто для вашего танка, так как не снижает его урон, и очень хорошо усиливает его, но в PvP он слаб, на высоких уровнях все бьют по 2-3 ряду и по всем противникам. Тратить золото на него не рекомендуется.

    #970
    Картинка профиля Киске
    Киске
    Участник

    Сделайте поправку . Кукуджоу Тенгенмео дает меткость и уклон только танку , а не всему отряду как написано у вас.

    #1018
    Картинка профиля Alter Ego
    Alter Ego
    Хранитель

    Спасибо! Поправили.

    #2558

    — Шикай — 1 уровень рейацу — 800 духовных частиц.
    — Банкай — 20 уровень рейацу — 1760 духовных частиц.
    — Хокай — 40 уровень рейацу — 3120 духовных частиц.

    Сие утверждение верно, если под духовными частицами имелись ввиду требуемые очки, но не сами души и то только для начальных зампакто. Пример: Для апа Казешини/Дзизо/Забимару в хокай нужно 4160 очков (не душ!). Одна душа лично мне давала 13 очков, тобиш 4160/13=320 душ на ап в хокай.

    #2559
    Картинка профиля Excesivo
    Excesivo
    Участник

    наш пострел везде поспел=)
    да согласен, в описании есть не точность=)

    #2560

    Скучно, решил почитать что пишут, заметил неточность и уведомил, дабы потом не было казусов ни у кого.

    #2565
    Картинка профиля Excesivo
    Excesivo
    Участник

    оффтоп, если скучно давай новые анимашки ищи=)
    за наблюдательность, спасибо =)

    #2567

    Так-то оно так, но гайды, они ж тут навсегда висеть обречены. И я тебе скинул список небольшой уже 😉

    #2570
    Картинка профиля Excesivo
    Excesivo
    Участник

    ну… как ты видишь гайды все запилины вспехе, к открытию форума. Благодаря тебе и таким как ты они будут корректроватся

    #2620

    Снова оффтоп, но добавьте Сенбонзакуру, Тенса Зангетсу и Согье но Котовари.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Форум ‘Гайды’ закрыт для новых тем и сообщений.