Кто не ходит на осаду, тот не Эльфман

Форумы Fairy Tail RPG Обсуждение игры Кто не ходит на осаду, тот не Эльфман

В этой теме 10 ответов, 6 участников, последнее обновление Картинка профиля Kirigaya Kazuto Kirigaya Kazuto 1 год, 2 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8366

    Не знаю как на других серверах, а у нас совсем грустно. Пока мы захватывали замок, была толпа, как мы захватили, так в нападении всего человек 10.

    Побывав с обоих сторон, я хочу поделиться своим мнением относительно тактики нападения. Если я где-то ошибаюсь, можете поправить.

    Во-первых, стоит ли ходить? по-моему это главное событие игры и ходить непременно стоит всем, тем более что награду может получить каждый.

    Во-вторых, немного о механике осад. Правила казалось бы просты — нападай на стражей, разбей их и тот кто наберет больше всего кредитов, тот победил. Однако не все так просто. Если почитать внимательнее правила, то увидим что защита с каждым днем слабеет. Слабеет она за счет метеоров — когда защищающийся убивает нападающего, вне зависимости от уровня обоих, защищающийся получает удар метеором и этот удар с каждым днем все сильнее, на 7й день он даже топов убивает за 2-3 удара.

    В-третьих, награды в нападении. В нападении награды выдаются за рейтинг кредитов: не за топ10, а за количество набранных вами кредитов! Чтобы получить награду, вам надо набрать минимум 1000 кредитов. Награды даются за 1000, за 5000, за 10000 и более 20000. Набрать 1000 кредитов в нападении может каждый! У нас был случай, когда свежевылупившийся персонаж 30лв с 9к хп стал топ1 в нападении (нормальные топы просачковали осаду) набрав более 4000 кредитов.

    Что нужно делать в нападении?
    В нападении есть и слабые и сильные. Казалось бы сильные должны убивать защиту, слабые бить стражей, но нет, тут подвох, все как раз наоборот.

    Если вы слабый, то ваша лучшая стратегия — это играть в камикадзе и убиваться об самого сильного игрока в нападении. После воскрешения, если успеваете добежать и ударить стража — бейте, но потом убивайтесь об самого сильного защитника. И так по откату, чем упорнее вы будете, тем больше вы заработаете кредитов. Ваша первая цель набрать минимум 1000 кредитов чтобы получить награду за личный рейтинг.

    Если вы сильный, то у вас все двери открыты, но самое главное вы должны бить стражей, т.к. чтобы выиграть осаду нужно разбить стражей (два стража, два кристала и центральный флаг). Попутно вы можете убивать нападающих, но не переоцените своих сил — старайтесь нападать на тех, кто заведомо слабее вас, удар по стражу восстановит ваше здоровье. Так что в нападении можно набирать 100500 кредитов, лично я видел рекорд где-то в чуть более 400000 кредитов (топ1 арены убивал все живое). Если вы сильный дамагер, но в защите имеются более сильные игроки, то ваша лучшая стратегия зарятся в толпе, бить стражей и атаковать тех кто слабее вас.

    Чтобы активно участвовать в осадах, вам определенно нужен вип4 и кнопка «завершить в 1 клик» и чем раньше вы сделаете вип4, тем лучше. Кроме кнопки вы снимете откаты и получите Миру, в общем игра будет намного шустрее чем до вип4. Дальше по желанию, но вип4 должен взять каждый активный игрок.

    #8376
    Картинка профиля prastin
    prastin
    Участник

    на счёт 3тьего пункта, в первые 2дня когда метеор бьёт 10к и 20к соответственно…
    так вот если идёт доминация клана) то даже самому сильному нападающиму не факт что 1000 набрать получиться)
    у нас просто на сервере скучно в топ плане что шанса у них нету, и в первые 2дня многие бессмертны из-за венди…
    на счёт 7мого дня там метеор бьёт 100к мало кто может выстоять)

    #8402

    по-моему чтобы набрать кредиты нужно только упорство — по откату атаковать. Играл на двух серверах, в атаке всегда набирал 1к+, всегда был сундучок с наградой. Сейчас дефим так что подойти к стражам не могут (только на последних днях могут скучковаться у стража), а мы толпой стоим у врат и соревнуемся в меткости. Тем не менее есть люди которые далеки от топа и все равно набирают 1к. Но в целом ситуация такова что на осаду ходит всего человек 10.

    #8422
    Картинка профиля prastin
    prastin
    Участник

    у нас больше 10 человек ходит…. но в первые дни макс только у 4верых 1000очков…

    #8469
    Картинка профиля Kirigaya Kazuto
    Kirigaya Kazuto
    Участник

    Рецепт как сделать осады интересными. Берём топа, можно двух, но чтобы обязательно могли побеждать других топов, хотя бы за 2 сражения. Засылаем их в любой другой клан и ждём первую осаду. На 4-ый день осады гарантированно замок падёт, особенно если ещё человек 50 заодно пойдут, а они пойдут, ведь топы будут отлавливать всех защитников и позволят бить стражу, сами набирая 20к кредитов наверняка.

    вы просто «балаболите».

    Разумеется.

    #8470

    мы отняли замок у топов, они забрать обратно не могут. От сервера зависит — до куда докачались, у нас топ1 даже если очень захочет не сможет разбить стражей, нужен зерг более-менее прокачанных игроков. Вот у нас человек 10 активных и мы разбиваем всех стражей, у другой гильдии 5 топов, они и одного разбить не могут.

    #9250
    Картинка профиля Disform
    Disform
    Участник

    у вас еще норм) мы уже бессмертные и на 7 дне…

    #14104
    Картинка профиля Рио281
    Рио281
    Участник

    в воскресение будем проверять,могут ли 5 человек удержать крепость без топовых игроков.О результатах отпишусь,если не забуду.

    #14439
    Картинка профиля Рио281
    Рио281
    Участник

    проверили.6 человек добротных середнячков прекрасно держат крепость против сервера и без топов.Вот так,господа.

    #14551
    Картинка профиля Aknologia
    Aknologia
    Участник

    На 29: Миллианне Осада обязательная в нашей Ги, какой бы ты лвл и вип не был) Иначе покарания)))

    #14553
    Картинка профиля Kirigaya Kazuto
    Kirigaya Kazuto
    Участник

    Это лишь пока у вас не появились персонажи с БР одного персонажа 200.000+

    вы просто «балаболите».

    Разумеется.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.